邹文华老师为环艺系学生干部开设心理讲座

发布者:系统管理员作者:邹文华发布时间:2016-12-14浏览次数:932

为提高学生干部的综合素质和工作能力,进一步发挥学生干部的示范引领作用,同时也了解学生的学习生活情况,传播正能量,环艺系于1213日下午320B303举行学生干部讲座,邀请学生工作处心理健康专业邹文华老师向环艺系学生会全体干部、干事以及各班班委开展讲座。

讲座讲的是和同学们生活学习息息相关的主题:高手修炼神器——手机。日常生活中,很多同学沉迷于手机游戏,或者陶醉在在线聊天,影响了学习。邹老师先展示了一段简短的视频,引出自控力的概念,接着递进讲到坚持。老师将这些品质与手机的应用结合起来告诉我们应该利用手机,培养良好的习惯,并举了多个例子告诉我们手机的好处。例如,手机可以督促运动,可以通过手机学习外语,通过手机APP来网络上课等等。我们从中明白,应该要加以利用手机,让它变成我们的学习机,让它能够对我们产生更大的帮助。让我们成为真正的“高手”。

一个多小时的讲座气氛愉悦,笑声不断,同学们被邹老师生动有趣的讲座深深吸引。讲座结束后,很多同学表示讲座很有趣、内容贴近自己的生活、在学习生活中很有用,希望以后多举行类似的讲座。