我校举行“强军梦、中国梦”国旗下讲话暨赠书活动

发布者:系统管理员作者:丁志宏发布时间:2017-05-16浏览次数:718

今年是中国人民解放军建军90周年。为了庆祝人民解放军90华诞,江苏省教育系统关工委下发了在全省青少年学生中开展“强军梦,中国梦”主题读书、征文等活动的通知,苏州市教育局关工委印发《关于组织开展2017年主题教育活动的通知》,并为市直属学校学生购买了丛书。“老园丁”讲师团也撰写了“强军梦、中国梦”国旗下讲话宣讲稿,前往各直属学校举行国旗下讲话和赠书活动。

515日早晨,我校建筑系师生集中在学校田径场,参加学工处组织的国旗下讲话活动。由市关工委讲师团成员潘德宝老师主讲,学工处李文阳处长主持。

首先由潘德宝老师进行国旗下讲话,潘德宝老师的演讲语调悠扬顿挫令人振奋,他介绍了人民解放军的建军历史和发展过程,及十八大以来党中央的决策部署,全面实施深化国防和军队改革,全面实施改革强军战略。告诉同学们,他们都是祖国的未来,也是我们人民军队强大的的后备力量,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的未来主力军。鼓励同学们以这次主题教育为契机,积极行动起来,投身到读书和征文活动中去,通过学习、反思了解人民军队发展壮大的光辉历程;激发我们的民族自豪感和历史责任感;牢固树立国防意识和担当意识;坚定为中华民族伟大复兴奋斗不息的信念,为实现强军梦、中国梦而不懈奋斗!

接着是赠书仪式,潘老师代表苏州市关心下一代工作委员会给每个班级赠送两套主题教育丛书。最后,由李文阳处长作“强军梦,中国梦”主题读书、征文活动动员