“祖国万岁——庆祝新中国成立70周年”

教育局关工委老园丁进校园国旗下讲话

发布者:丁志宏作者:汪丽丽发布时间:2019-05-20浏览次数:15

520日,我校邀请教育局关工委“老园丁”讲师团成员潘德宝书记作“祖国万岁——庆祝新中国成立70周年”国旗下讲话和赠书仪式,本次活动由环境艺术工程系承办。活动一开始举行了庄严的国旗升旗仪式。在宣讲中,潘书记声情并茂地带领全体师生一起回顾了我国七十年的光辉历程,70年来,新中国的变化可谓日新月异,天翻地覆,我们的综合国力已经立于世界之前列。这得益于党的英明领导,得益于改革开放的正确决策,得益于全国各民族空前的大团结,得益于中国人民自力更生、艰苦奋斗的精神。实践证明:只有坚持党的领导,只有坚持走中国特色的社会主义道路,只有坚持改革开放,我们的祖国、我们的民族才有光明的前途!

讲话结束后,潘书记代表教育局关工委向部分班级学生代表增送了《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》和《祖国是我家》两套丛书。接下来,学工处将组织各系开展读书、征文等系列活动。(图文/汪丽丽)