我校隆重举行2019级新生开学典礼

发布者:丁志宏作者:汪丽丽发布时间:2019-09-18浏览次数:10


917日下午,我校在教育园校区报告厅举行了2019级新生开学典礼,校党委书记校长郝云亮、校党委副书记占百春、副校长潘澔、副校长俞海方、副校长谢永东及各系主任出席。工管系、轨道系新生到现场参加了活动,其余各系新生在本班教室观看了直播。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。活动中,教务处副处长沈淑娴,学工处处长汪丽丽分别作新生寄语,鼓励大家在校期间认真学习专业技能,养成良好学习习惯,积极参加校园活动,展现青春奋斗风采。新生代表运营19401班任若熙同学表达了牢记“厚德尚学,精技致能”的校训,严守校纪校规,传承工匠精神,做一名优秀的建交人的决心。典礼的最后,郝云亮校长作重要讲话,他引经据典,勉励同学们首先要珍惜时间,提高学习的效率,坚持每日自省。其次,长大是自己的事情,自助者天助。今日做的每一件事都是你未来的样子。再次,人和人最大的区别就在于谁能够把认准的事情坚持到底。分数和能力不是线性关系,人生的成功不在于起点有多高,不在于加速有多快,更在于谁能够坚持到最后。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,有助于新生更快、更好地了解适应学校学习生活,明确学习目标,同时也为接下来各项工作的展开打下基础。(文/汪丽丽 图/翁维雅)


2019级新生代表及校领导出席开学典礼

郝云亮校长对新生寄语

戎成副校长主持开学典礼仪式

教务处沈淑娴处长对新生寄语

2019级新生代表发言