我校第二场防艾讲座顺利开展

发布者:丁志宏作者:邹文华发布时间:2019-10-17浏览次数:26

20191015日,在我校教育园校区报告东厅,300多名学生聆听了主题为“我的健康我做主”的防艾教育讲座。本次讲座是我校与吴中区疾控中心及苏州市疾控中心合作开展的活动,是苏州艾防知识校园行的重要一站,也是我校第二次正式面向学生开展防艾讲座。

为了让宣讲更加充分和深入,讲座从14:35开始,一直持续了近2个小时。主讲人赵秀萍(苏州疾控中心性艾科科长主任医师),在讲座中用具体的案例,详实的数据,生动语言讲述了苏州防艾形式的严峻,宣传了艾滋病预防知识。最近几年,苏州的艾滋病预防取得了有效进展,但同时形式依然严峻,在校学生有较多新发案例,赵医生结合学生的实际,告诉学生一方面正确认识艾滋病的传播途径,一方面学会自我防护,避免去高危场所,这些都是有效的预防策略。最后,赵主任还播放了一段女性自我保护的宣传片,警示学生们要认真严肃地对待性行为。学生们全程认真听讲,积极参与互动,学到了很多科学的防艾知识。

学工处后期将继续开展防艾宣传教育工作,广泛深入地做好学生的生理健康教育工作。(图文/邹文华)