2020年全校班主任基本功竞赛顺利开展

发布者:丁志宏作者:邹文华发布时间:2020-07-09浏览次数:11

76日下午,我校2020班主任基本功竞赛在报告厅西厅如期举行。经过系部选拔,共有13位老师脱颖而出。比赛共有三个环节,班主任工作手册评比,教育故事及情境问答三个环节,各系的选手展示的教育故事有的波澜起伏,有的小巧温馨,但共同的特质是对学生真挚的关爱,在情境问答环节中,各位班主任们足智多谋,闯过了设置好的多重机关,赢得了台下观摩的班主任的阵阵掌声。

无论参赛的班主任还是观摩的老师,都表示收获很多。曹兆银老师说:收获很大,我觉得主要两方面:第一,对我自身而言,是一次宝贵的锻炼的机会,可以和大家分享我班主任工作中的经历;第二,这也是个向高手学习,思维碰撞,吸取经验的机会。比赛中老师们分享的案例令我感同身受,能体会老师们在处理这些问题时的真心和耐心,同时,我也学到其他老师的一些有效的带班方法,这对我今后的班主任工作非常有益。”何景怡老师说:“抱着锻炼自我和学习的心态参加。比赛开始后,我发现这是真的是一次思维的碰撞和经验的交流,不同的老师有不同的教育风格,不同的处理事情的方式,让人感慨万分的是,每位老师都是一颗真心为学生,用爱守护学生成长。”冯腾老师说:“在参加比赛的过程中,聆听了很多优秀的班主任分享的教育故事,通过这样的交流,学到了很多实际的工作方法,把它运用到以后的工作中,能够提升自己的教育管理能力,提高班主任工作的水平。

本次活动的开展是提升德育队伍建设和能力的有效途经,多渠道培养能力强、业务精、讲奉献、有爱心、师德好的班主任队伍,提高全体班主任的德育工作能力及强化年轻班主任的班级管理能力,培养一批班主任工作新秀。同时也为选拔基本功扎实的班主任参加2020年度直属学校班主任基本功竞赛作准备。